Темные своды пещеры уходят ввысь. Возможно там прячутся летучие мыши. Темнота, тишина и теплый сухой воздух... Разнообразие причудливых переплетений кристаллических «кораллов». Одни, словно веер тонкими пластинами расходятся в стороны, другие же одиночно стоят посреди широкого каменного пола или острием меча торчат из стены. Кристаллы испускают легкое зеленоватое свечение, отбрасывающее мягкие тени.
В конце главной штольни находится небольшое озерцо, оно всегда теплое и испарение от него поднимается и зависает под куполообразным потолком. У озера лежат огромные плоские и гладкие камни, словно созданные для того, что бы на них отдыхать и не думать ни о чем. В озере можно искупаться... Расслабляющие ароматы испарений воды, успокаивающая тишина... Это идеальное место для размышлений наедине с самим собой и отдыха от мирских проблем.
Пещера
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-07-10 11:27:03
Поделиться22008-07-10 11:30:13
Долгий поход немного утомил девушку. Интересно где я оказалась на этот раз? подумала она оглядывая огромную дыру в каменной громаде. Решив не откладывать это на потом, Мелори пошла вдоль главной штольни, изучая новый дом. Несколько долгих минут она шла, освещаемая призрачным светом кристаллов. Наконец, в каменной стене справа появился темный провал. Свернув, девушка обнаружила вполне пригодную для жизни "комнату": без углов, с сухим и теплым воздухом. Ровный пол, каменные стены с красивым рельефным узором.
-Что ж, не так плохо. Пара моих вещичек, и мое убежище готово.- произнесла она, встав посреди комнаты. Закрыв глаза, на секунду задумавшись Мэлори щелкнула пальцами. Противный дребезжащий звук раздался и затих под потолком. На против входа появилась широкая кровать черного дерева, с красным шелковым одеялом и парой подушек, расшитых на восточный манер. По правую руку – высокий резной шкаф, на дверцах искусной рукой мастера были вырезаны причудливые рожицы, то ли страшненьких шутов в колпаках, то ли симпатичных чудищ. По левую руку из стены выросло овальное зеркало в полный рост, в раме из темно-бордовых кристаллов.
Оглядевшись Мэлори осталась вполне довольна результатом, эти вещи были с ней во всех ее путешествиях, заколдованные на нахождение хозяина в любом месте и измерении. Надо бы познакомиться с соседями. Но сначала-спать...
Демоница развязала кожаные ремни доспеха, скинула плащ на пол, легла на красное одеяло и забылась глубоким сном.
Отредактировано Мэлори (2008-07-10 11:31:54)
Поделиться32008-07-11 16:17:46
Ну вот поспали можно и поесть! Тьфу, какой есть?! Что я там вчера задумывала такого коварного и противного? -сладко потягиваясь на покрывале размышляла Мэл. Ага, точно, соседи. Надо идти знакомиться, а то вдруг тут где нибуть какой нибудь штаб инквизиции или лагерь ангелов-воителей. Я с ними встречаться снова не хочу. По пути к шкафу демоница решала в каком облике лучше высунуть свой носик - в лучшем или в человеческом. Наверно все таки в человеческом, а то кто знает куда меня нелегкая занесла. Открыла скрипящую дверцу шкафа и стала придирчиво выбирать наряд. Слишком воинственно, слишком мужское, слишком открытое...- отбрасывая непонравившиеся костюмы. Выбрав бордовое платье- скромное и в меру элегантное для официального визита Мэл со вздохом стала его надевать. Повесила на пояс платья ножны одноручного меча, достала его и несколько раз крутанула в руках, вспоминая приемы. Подойдя к зеркалу, в его гладкой поверхности увидела бледную, в свете кристаллов рамы, слегка растрепанную девушку, с озорными искорками веселья в глазах.
Через главную штольню, к выходу- светлому пятну в темных стенах. Собравшись с духом огляделась и стала выбирать куда пойти в первую очередь.
-->Лес Теней-->
Отредактировано Мэлори (2008-07-11 16:52:49)